睡前故事《耶稣妈妈的榛树枝》

文章 2019-07-10 05:20:19 1个回答   ()人看过

一天下午,耶稣基督躺在摇蓝里睡着了,他妈妈来到他身边,满怀喜悦地望着他,说:“我的儿,你睡着了吗?好好睡吧,待会儿我去给你摘一把草莓来,我知道你醒来后,看见草莓准喜欢。

”在外边的森林中,圣母玛利亚找到了一块地方,上面长满了令人兴奋的草莓。等她弯腰去摘时,猛地从草丛中窜出来一条蝰蛇,把她给吓坏了,她丢下草莓,扭头就跑。

那条蝰蛇在后面紧追不舍,圣母玛利亚急中生智,迅速地躲进了一丛榛树下,静静地站在那里,最后蝰蛇离去了。

后来她又摘到了草莓,临回家前她说:“榛树这次保护了我,将来也会保护其他人的。”

因此,从很久远的时候起,一根绿色的榛树枝就成了对付蝰蛇、其它蛇类以及所有在地上爬行的东西的最佳保护物。

耶稣降生

马利亚由圣灵怀了孕,她的未婚夫约瑟为人正直,不愿意公开令她难堪,便决定暗中跟她解除婚约。这时天使向约瑟报梦说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,把马利亚娶过来,因她所怀的孕是由圣灵来的。你要给孩子起名叫耶稣,他要把他的子民从罪恶中救出来。”约瑟就遵照吩咐把马利亚娶过来。

当时,罗马总督颁布了全国举行户口登记的命令,人人都要回故乡登记入册。约瑟必须回大卫的故乡伯利恒登记户口。他带着怀了孕的马利亚,由拿撒勒向伯利恒走去。到了伯利恒,马利亚的产期到了,就生了她的第一个儿子。马利亚把小圣婴用布包好,放在马槽里,因为旅店客满了。

学习:耶稣降生,为要把人类从罪中救出来,我们的心要为救主预备地方接待他。

天使报佳音

晚上,在伯利恒的郊外,有几个牧羊人正在轮流看守羊群。夜空宁静,只听见阵阵的羊叫声。

忽然,天空发出耀眼的光芒,灿烂的荣光照耀四方,天使向他们显现。牧羊人被这突如其来的景象吓呆了。天使见他们这样害怕,就安慰他们说:“不要怕,我是来向你们宣布一件特大的喜讯的。今天在大卫的伯利恒城,有一位救主为你们诞生,就是救主基督。你们进城去,找到一个用布包着放在马槽的婴儿,就是他了。”瞬间,夜空光彩夺目,一大队天军出现跟天使一同高唱赞歌:“在至高处荣耀归于上帝;在地上平安归于他所喜悦的人。”

学习:救主的降生是特大的喜讯,我们要为此而欢呼,歌唱,感谢!感谢救主为我们降生。

牧羊人见圣婴

众天使唱完赞美诗,就离开牧羊人,徐徐升上天去,夜空又恢复了宁静。牧羊人彼此兴奋地说:“这真是天大的奇事呀!我们马上到伯利恒去,看看天使刚才告诉我们的奇事吧!”他们便急急忙忙赶到城里,找到了马利亚、约瑟和睡在马槽里、用布包着的婴儿。他们高兴极了,见到人就述说天使对他们所说的有关婴孩的事,人们听见了也都惊奇万分。

满了八天,父母为婴儿行了犹太人的割礼,给他起名叫耶稣。这个名字就是天使向马利亚报喜时起的。

学习像牧羊人一样,快快把这大好的消息传出去,告诉所有的人。

耶稣死的情景

从正午开始到下午三点钟,一片黑暗笼罩大地。大约三点钟时,耶稣高声地喊:我的上帝,为什么离弃我!”站在旁边的一个人连忙跑过去拿了块海绵,蘸满酸酒,用苇子夹送到耶稣嘴边。耶稣大叫一声:“成了。”便低下头,将灵魂交付神,就断了气。

忽然,圣殿的幔子从上到下裂成两半,只见地动山摇,岩石飞崩。看到这些不寻常的事,站在对面的一个军官和看守得人说:“这儿真是上帝的儿子。”有好些妇女远远的站,她们是从加利利来跟随服侍耶稣的耶稣的母亲和抹大拉的马利亚也站在那看。

学习:主耶稣为我们承担了与上帝隔绝的罪,使我们与上帝和好,我们不能忽略这么大的救恩。

耶稣复活

耶稣的身体葬在一个岩石凿成的新坟墓里,墓口用一块大石头堵住。大祭司派了卫兵把守。礼拜天的早晨,几个妇女预备好了香膏来到墓前,准备抹耶稣的身体。她们边走边说:“谁能帮助我们把那块大石头搬开呢?”

她们走到墓前,看见巨石已经挪开了,再往坟墓里一看,耶稣的身体不见了,只见两个穿着耀眼衣服的人坐在那里。她们害怕极了,连忙伏拜。那两个人对她们说:“你们要找的耶稣不在这里,他按照自己的预言已经复活了。你们还记得他在加利利时对你们说过:‘我要落在罪人手中,被钉在十字架上,第三天必复活’的话么?”这几个妇女又惊又喜,立刻飞奔去告诉那十一个门徒。

学习:像这些妇女一样坚持到底爱耶稣,并把主复活的大好消息告诉人。

主升天及再来

耶稣受害之后,用许多的凭据将自己活活地显现给使徒看。四十天之久向他们讲述上帝国的事,并吩咐他们要在耶路撒冷,等候圣灵的洗礼。

又说:“但圣灵降在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极作我的见证。”说了这话,他们正看的时候,他被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。

当他冉冉上升,他们却全神贯注望天的时候,忽然,有两个身穿白衣的人站在旁边说:“加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

他们就回到耶路撒冷同心合意地恒切祷告。


更多相关文章推荐阅读:

1.五篇耶稣的故事

2.耶稣降生的故事

3.耶稣诞生的故事英汉

4.耶稣儿童故事

5.圣经里耶稣出生的故事

6.耶稣降生在马棚的故事

7.耶稣基督出生的故事

8.耶稣诞生的故事 插图

9.耶稣的故事历史

10.耶稣的故事-野骆驼译丛

顶一下 ()  踩一下 () 

 

本文标签:

共有条评论     登录   注册  剩余:2000


友情链接: