耶稣的故事中英对照

文章 2019-07-18 04:45:07 1个回答   ()人看过

耶稣的故事有很多,大家知道有哪些是人们知道的吗?下面我们为大家带来耶稣的故事中英对照,仅供参考,希望能够帮到大家。

耶稣升天英文

In Christian belief, the ascent of Jesus into heaven 40 days after the Resurrection. The Bookof Acts relates that, after several appearances to the Apostles over a period of 40 days,Jesus was taken up in their presence and hidden behind a cloud, a symbol of God'spresence. The event is thought to indicate a new relationship between Jesus and God andbetween Jesus and his followers. The feast of the Ascension is universally observed byChristians, and its celebration emphasizes the kingship of Christ. Since the 4th century, ithas been celebrated 40 days after Easter and 10 days before Pentecost.

翻译

〈使徒行传〉第一章载,耶稣在四十天之内多次向使徒显现,此后,使徒见祂上升进入云端。基督教徒认为,耶稣升天有重大意义,这是因为他们相信,耶稣死而复活之后,要享荣耀并被高举,而且祂已回到天父身边。这一事情是为了指出耶稣和天父以及耶稣和信徒间的新关系。庆祝耶稣升天的仪式为全世界的信徒所遵循,这个庆祝仪式强调了基督的君王身分。从西元4世纪开始,将复活节(Easter)后第四十天,及圣灵降临节的前十天订为耶稣升天日。

拓展阅读:耶稣的故事:犹大的背叛

据《圣经》记载,在那一年,离犹太人的逾越节(the Festival“Passover)快到的时候,犹太教的祭司长和经师们开会商量如何用计捉拿耶稣,将他杀害,他们不想在过节的时候干,怕百姓不服,发生骚乱。他们不敢在白天公开逮捕,想在夜间进行,但又不知道耶稣晚上住在什么地方。后来他们了解到耶稣有个门徒名叫犹大(Judah)他爱财如命,他们就利用他这个弱点,找到他,用30块银币收买了他。犹大知道每天晚上,耶稣都到客西马尼园(Gethsemane)去祷告。犹大还和他们规定了捉拿耶稣的暗号说:“我与谁接吻,谁就是耶稣,你们把他拿住带走就行了。”

到了夜里,犹大就带领一伙手持刀枪的人来捉拿耶稣。他们来到客西马尼园,犹大来到耶稣跟前说:“师傅你好!”就和耶稣行接吻礼,这时跟犹大来的一伙人就一拥而上,将耶稣拿住,连夜送到祭司长那里。一到早晨,祭司长召集长老和经师们开会商议后,就把耶稣捆绑了交给当时罗马帝国驻犹大的总督彼拉多( Pilate)。彼拉多审问后,将耶稣鞭打了,判刑钉死在十字架上。于是兵丁们在总督的院子里,给耶稣穿上紫红袍,又用荆棘编成茨冠给他戴上,称他为王,拿棍子敲打他的头,在他脸上吐唾沫,给他屈膝下跪,百般地戏弄侮辱他,然后叫他背上十字架上骷髅山,把他钉死在十字架上。

再说叛徒犹大原以为他出卖耶稣后,耶稣虽然被兵丁捉拿带走,但耶稣一显神奇就能脱身。这样,他就可以不用付出而得到30块银币。但是后来他并未看到耶稣显神迹脫身,而是被判了死刑。这时他害怕了,后悔不迭。原来得到的那30块银币,这时成了他的沉重负担,于是他拿着那30块银币回到祭司长院里,对他和在场的长老们说:“我出卖了无塞人的帆,我有罪了,他们说:“那是你自己的事,那与我们有什么相干?你自己承担吧!”犹大一气之下,就把那30块银币扔在院子里了,然后跑出去在一棵大树上吊死了。祭司长拾起这些银币说:“这个血价,不可收人银库。”他们商议后,就用那笔钱买了烧窑户的一块地,用来埋.葬外乡人,所以那块地直到如今还叫做“血地”。

另据《圣经,使徒行传》上记载:耶稣死后,他的门徒彼得(Peter)曾在一次聚会上提到叛徒犹大的结局时说:“在《圣经》中曾预言那领人来捉拿耶稣的是犹大,这话是必须应验的。犹大本是我们中的一员,而且是耶稣的门徒之一,他用罪恶的工价买了一块地,在他吊死的时候,树枝压断,他跌落在地上,肚腹破裂,连肠子也流了出来,这便是叛徒的下场。这事耶路撒冷的人都知道。”按照那里人们的话说,给那块地起名叫亚格大马(Akeldama),就是“血地”的意思(Field of Blood.)。

犹大(Judah)一词在西方文学中引伸出了许多典故:犹大已成为叛徒的代名词和叛徒一词的出处。犹大之吻(Judah's kiss)已成为告密的暗号的代名词,也是假装亲热、口蜜腹剑、阴险、背叛的同义语。伟大导师列宁在列宁选集二卷和三卷中都曾引用过叛徒犹大这一典故。在英文里把公共墓地叫做窑工之地(Potter's Field)的典故以及把耶稣被捕的客西马利园称为使人受精神折磨的地方,都是出自这则圣经故事。


更多相关文章推荐阅读:

1.有关春节的诗歌大全

1.圣经故事耶稣复活

2.耶稣的故事 全集

3.耶稣故事内容

4.耶稣的故事全集 画册

5.耶稣诞生的故事英汉

6.圣经故事 耶稣的诞生

7.耶稣出生的故事

8.耶稣诞生的故事英文

9.耶稣的故事上

10.耶稣的故事是真的吗

顶一下 ()  踩一下 () 

 

本文标签:

共有条评论     登录   注册  剩余:2000


友情链接: